工学院举办“学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题微党课比赛

发布者:吴旻玥发布时间:2021-12-17浏览次数:113

为全面深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,扎实推进党史学习教育走深走实进一步强化研究生党员党性教育,1217日,工学院在实训楼401报告厅举办了研究生“学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题微党课比赛。工学院、高职学院党委副书记王傲珩、辅导员、学生党支部书记研究生党员代表参加了此次活动。

本次微党课比赛共有7支队伍、38名研究生党员参赛参赛学生围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,聚焦“两个确立”“三次飞跃”“四个伟大成就”“五大历史意义”“十大经验”“党的十八大以来十三方面成就”等,讲述了以习近平同志为核心的党中央带领全国人民推动党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,阐释了“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义。参赛选手通过观看视频、集中学习、主题研讨、成果实践等方式在深刻领悟党的十九届六中全会精神的基础上形成微党课素材。各参赛队伍以朗诵、合唱、舞台剧、动画、新闻播报等丰富多彩、喜闻乐见的形式讲理论、说观点,汇报学习成果,声情并茂,展现出了新时代青年的精神风貌。

参赛选手纷纷表示,通过本次微党课比赛,能够形式多样地把学习贯彻落实党的十九届六中全会精神同党史学习教育相结合、同日常学习科研相结合,不断汲取精神力量,不负时代赋予的使命担当。

工学院一直以来重视以党建为抓手推进研究生思想政治教育工作。本次微党课比赛,增强了研究生党支部的生机与活力,提升了研究生深入学习贯彻党的十九届六中全会精神积极性、主动性,达到了党史学习教育的效果,彰显了研究生党员良好的精神风貌,达到了以赛促学、以学促用的效果。

团队汇报学习成果

王傲珩副书记点评并合影

(供稿单位:工学院,撰写人:朱功春、贺煜星、施杨,摄影:陈洁茹,审稿人:吴旻玥